• AlertBienvenid@ al nuevo foro de SuperContable.com
    Le animamos a registrar su Usuario lo antes posible para tener reservado su nombre favorito. Pulse aquí para registrarse ahora.
    Con el fin de mejorar la experiencia de uso del Foro los usuarios invitados podrán leer todos los foros y mensajes pero no podrán postear nuevos temas ni responder a los temas planteados por otros usuarios registrados.
    Regístrese para tener acceso completo a todas las funcionalidades del Foro, es gratis. Att. El Staff de SuperContable.com

ventas negocio de hosteleria cobro con tpv

FORO destinado a resolver dudas o plantear cuestiones sobre cualquier tema contable, estas serán resueltas por los propios usuarios de SuperContable.com según sus experiencias y por los expertos de RCR.
Responder
beazaragoza
Mensajes: 3
Registrado: Vie, 20 Mar 2015, 14:21
Contactar:

ventas negocio de hosteleria cobro con tpv

Mensaje por beazaragoza »

HOLA!!VOY A LLEVAR LA CONTABILIDAD DE UN RESTAURANTE, ES UNA S.L.. HAY CLIENTES QUE PAGAN A TRAVES DE TARJETA EN EL TPV, COMO DEBERIA CONTABILIZAR ESTOS COBROS???? CADA DIA SE SACA LA Z DE LA CAJA REGISTRADORA, POR LO QUE ENTIENDO QUE CADA DIA HABRA QUE HACER UN ASIENTO DE VENTAS, PERO NO HACER FACTURAS COMO TAL, YA QUE , LOGICAMENTE, NO SE DISPONE DE LOS DATOS DE LOS CLIENTES.....DEBO HACER ALGUN TIPO DE DOCUMENTO DIARIO??

UN SALUDO Y GRACIAS
Petrus
Mensajes: 1734
Registrado: Lun, 05 Nov 2012, 13:37
Contactar:

Re: ventas negocio de hosteleria cobro con tpv

Mensaje por Petrus »

Las ventas por cobros en efectivo se pueden registrar por total diario según lectura de tiques imprimidos que deberán ser guardados ante posible inspección fiscal.
Las ventas por cobros a través de tarjetas TPV, traspasados a una cuenta de abonos pendientes vía banco (55x) , cuyo saldo se irá saldando en la medidas que dichos cobros sean abonados en cuenta corriente bancaria .
elchuske
Mensajes: 951
Registrado: Mar, 06 Nov 2012, 23:39
Contactar:

Re: ventas negocio de hosteleria cobro con tpv

Mensaje por elchuske »

Ahora en el mundo real.
1/ caja a ventas por la ventas del dia y por el total de los tickets ( lo del negro mejor lo dejamos ) .
2/ bancos a caja por lo ingresos realizados tanto a través del tpv como lo que ingresáis en efectivo .

Como en los bares la caja es un cachondeo ( y en otros sitos también sobre todo cuando el emprendedor lo es de pacotilla )
nunca os va a cuadrar. Así que hacéis un balance, veis el saldo de caja, y cuadráis por diferencia . Esa diferencia saldrá el bolsillo del empresario que es donde en realidad esta el cachondeo .
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Semrush [Bot] y 0 invitados

Las cookies permiten analizar su navegación en nuestro sitio para elaborar y mostrarte los contenidos más adecuados en cada momento. Haz clic en "Aceptar todas las cookies" para seguir disfrutando de nuestro sitio web con todas las cookies, o haz clic en "Configuración de cookies" para gestionar tus preferencias. Utilizamos cookies propias y de terceros para más información haz click aquí.

Configuración de cookies Aceptar todas las cookies